Bistro Soleure
Willkommen im Bistro Soleure - eine Reise für alle Sinne
Das Bistro Soleure fährt auch im 2025.
Während Sie die kulinarischen Köstlichkeiten geniessen, fahren Sie im 108-jährigen
Nostalgiezug (Pendler-Pintli) von Bern nach Solothurn – durch eine ländliche Szenerie
mit stattlichen Bauernhöfen und weit ausgedehnten grünen und goldgelben Feldern.
Lassen Sie sich mit einem erstklassigen 4-Gang-Menü verwöhnen.
Mineralwasser, erlesene Weiss- und Rotweine sowie Kaffee und Tee sind
im Preis inbegriffen.
Wär das was für Sie? Oder als Weihnachtsgeschenk für Ihre Liebsten?
Dann reservieren Sie für diese besondere Fahrt mit einem Frühbucher-Rabatt.
Bereits ab dem 01. Dezember 2024 an allen RBS-Verkaufsstellen oder online auf
www.rbs.ch/bistro soleure.
Wir freuen uns auf Ihre Reservierung.
Der Caterer "restolike Creative Food" aus Hindelbank verwöhnt Sie auch dieses Jahr mit einem Gourmet-Menü:
Die Gourmefahrt kostet für Frühbucher:innen bis zum 24. Dezember 2024 CHF 97.- pro Person.
Ab dem 25. Dezember 2024 kostet die Fahrt CHF 107.--
Das Gourmet-Menu, auserlesener Weiss- und Rotwein, Wasser,
Orangensaft, Kaffee und Tee sind im Preis inklusive.
Das Ticket für das Bistro Soleure ist für die
An- und Rückreise von/nach Bern in allen Zügen und Bussen des RBS/BSU in der 2. Klasse gültig.
Ab 19.40 kann ins Bistro eingestiegen werden.
Abfahrt des Bistro Soleure ab Bern RBS Gleis 21 um 19.50 Uhr
Rückkehr in Bern RBS um 21.37 Uhr
____________________________________________________________________________________________________________
Auch im 2025 ist das Bistro Soleure für Sie unterwegs. Steigen Sie ein und lassen Sie sich mit einem 4-Gang-Menu vom Catering "restolike Creative Food" kulinarisch verwöhnen.
Rosmarin | Prosciutto | Frischkäse
Hausgemachtes Rosmarinbrioche mit acht Monate
gereiftem Hofer Prosciutto, mariniertem Frischkäse und eingelegten Zwiebeln.
Randen | Karotte | Kerbel
Randen Wan Tan gefüllt mit einer Karottencreme und mariniertem Kerbel.
Swiss Alpine Lachs | Berner Rosen Tomate | Bourbon Vanille
Swiss Alpine Lachs aus Lostallo GR, mi-cuit und als geräuchertes Mousse,
serviert mit hausgemachten Berner Rosen Tomaten und Tomaten-Vanillefond.
Schwein | Frühlingsgemüse | Kartoffel
Rosa gegartes Schweinsfilet mit Pilzrahmsauce, begleitet von glasiertem
Frühlingsgemüse und einem Kartoffel-Kräuter-Muffin.
Karotte | Haselnuss | Buttermilch
Kreative Karottenvariationen in verschiedenen Konsistenzen und Temperaturen,
verfeinert mit Haselnuss und Buttermilch.
Auch in vegetarischer Ausführung möglich. Bitte bei Reservierung angeben.
Das Bistro verkehrt im 2025 wie folgt:
Mittwoch: | 30. April, 7. Mai, 21. Mai, 11. Juni |
Donnerstag: | 1. Mai, 8. Mai, 22. Mai, 12. Juni |
Freitag: | 2. Mai, 9. Mai, 23. Mai, 13. Juni |
Reiseprogramm
Das Bistro Soleure erwartet Sie im RBS-Bahnhof Bern auf Gleis 21. Bitte steigen Sie ein ins "Pendler-Pintli", Sie werden vom Servicepersonal zu Ihrem Platz begleitet.
19.40 Uhr | Einsteigezeit |
19.50 Uhr | Abfahrt des Bistro Soleure ab Bern |
21.37 Uhr | Ankunft in Bern, Gleis 21 |
Ein paar Minuten dürfen Sie im Zug sitzen bleiben und den Abend ausklingen lassen. Da der Zug wieder nach Solothurn zurückfährt, bitten wir Sie, bis spätestens 21.45 Uhr auszusteigen.
Frühbucher:innen Rabatt:
Pro Person CHF 97.--- bis zum 24. Dezember 2024 (Kinder bis 12-Jährig CHF 48.50)
Regulärer Preis
Pro Person CHF 107.-- ab dem 25. Dezember 2024 (Kinder bis 12- Jährig CHF 53.50)
Ein feines 4-Gang-Menu sowie alle Getränke, auch auserlesene Weine, sind im Preis inbegriffen. Die An- und Rückreise nach/ab Bern mit dem RBS und dem BSU sind in 2. Klasse ebenfalls inklusive.
Reservation (eine Reservation ist zwingend)
Das Platzangebot ist auf 40 Personen pro Fahrt begrenzt und auf 10 4er-Tische aufgeteilt. Werden nicht 4 Plätze reserviert, kann es sein, dass weitere Reisende am gleichen Tisch Plätze erhalten.
Sichern Sie sich Ihren Platz so früh wie möglich, am besten sofort via Ticketshop oder an jeder RBS-Verkaufsstelle gemacht werden.
Wir freuen uns auf Ihren Besuch im Bistro Soleure 2025.